Контакты Для прессы
English

Моноспектакль «Imbroglio – Путаница» в День Достоевского в «Никольских рядах»

ул. Садовая, д. 62

16:00

02 июля (суббота) во дворе «Никольских рядов» на сцене Амфитеатра пройдет моноспектакль «Imbroglio – Путаница» - по повести Ф. М. Достоевского “Белые ночи” и стихам Анастасии Прониной.

Создатели: Ю. Томошевский, М. Воронина, А. Некрасова, В. Томошевский, И. Ляховская.

Вы себе представляете смеющегося Достоевского? Нет ни одного портрета, где он улыбается!! А зря!! Юмор Достоевского - это что-то особенное! Едкий? Возможно !!

Но при этом, неожиданно обаятельный! Хотите познакомиться с ним? Тогда Вам нужно прийти на моноспектакль "Imbroglio - Путаница"!!

"Белые ночи" - это Достоевский лирический, это юмор с нежной улыбкой, это заразительный смех юности, перекрывающий печаль, которая, конечно, неизменно ощущается в произведениях Достоевского. Радость и грусть оттеняют друг друга и от этого ощущаются еще острее!

Вы услышите, как звучит речь Достоевского во всей её истинной красоте. Современность и актуальность языка Достоевского, сюжета, и переживаний героев, подчёркивают стихи современного петербургского поэта Анастасии Прониной, вплетённых в ткань повествования "Белых ночей". Они как бы создают трёхмерное звучание текста классика, еще больше приближая его к нам через столетия.

Так что, если Вы считали Достоевского тяжёлым и депрессивным автором, то Вам обязательно нужно посмотреть моноспектакль "Imbroglio - Путаница", чтобы Ваше мнение навсегда изменилось!! С другой стороны, если Вы любите творчество Фёдора Михайловича, то этот моноспектакль точно для Вас, он откроет Вам новые грани творчества любимого автора.

Анна Некрасова, актриса, лауреат международных фестивалей “Монокль”, “Solo”, “Monofest” и т.д. ученица Юрия Томошевского, на протяжении многих лет исполняющая главные роли в его спектаклях, блестяще переняла его уникальную исполнительскую школу. Школу, в которой произведения исполняются так, что их звучание, уникальная мелодика, пластика, внутренняя музыка и смысл раскрываются максимально, позволяя зрителю полностью, до головокружения погрузиться в мир автора, насладившись красотой и своеобразием каждой строчки.

Театральная компания “Ойра-Ойра”- это независимое петербургское содружество музыкантов и актёров, созданное актрисой Анной Некрасовой в 2018 году. В репертуаре компании литературные и поэтические спектакли, главную роль в которых играет Слово и его взаимодействие с авторской музыкой.

Продолжительность спектакля 1 час.

Контактное лицо и дополнительная информация: Виктория Красовская Директор по маркетингу и PR

+7 (921) 320 74 44;  vkrasovskaya@sadovaya62.ru

 Telegram: t.me/nikolskiye       ВКонтакте: vk.com/sadovaya62

 

Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.62 (Ежедневно, с 10.00 до 22.00)

© Литературно-мемориальный музей Ф.М. Достоевского